Мужской Альманах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мужской Альманах » Статьи » Общение с ребенком


Общение с ребенком

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Общение с ребенком

Общение с ребенком (копипаст моих умозаключений с одного интересного форума)

Вокруг темы по общению с ребенком после развода часто возникают мифы о не возможности заставить мать ребенка не препятствовать исполнению решения суда.
Давайте развеем этот миф. Например, пишут "У меня есть решение суда что я как бы могу обшатся с дочерю каждые третьи выходные субботу с 10ч по 18ч и воскресение также.Даже отпуск по договоренности, я как бы смогу проводить вместе с дочерю и все только на бумаге.Каким образом заставить бж исполнять решение суда."
и там же:
"Смотрите, Вы встречаетесь с ребёнком только в выходные дни, приехали - их тупо нет дома. Служба приставов не работает. Обращаетесь в милицию - Вас посылают нах. Свидетелей - туда же. И что?!. Только потом в будни повторно можете обратиться к приставам... И эта канитель затягивается на месяцы, в течение которых Вы так же не можете общаться с ребёнком, а он Вас видит только в присутствии чужих дядь и тёть в погонах, скандалящих с его любимой мамой и бабушкой. Через 2,5-3 месяца Ваших мытарств в худшем случае для бж - штраф 50 руб. И ВСЁ!!!!! Думаете, для бж это проблема? Даже если она их не заплатит - ей всё равно ничего не будет."

Все выше написанное результат элементарной правовой безграмотности, т.к. имея на руках решение суда о порядке общения с ребенком и исполнительный лист, вы к исполнению этого решения имеете право привлекать судебных приставов, которые обязаны дать вам письменные ответы в течение 10 дней на все ваши заявления.

По количеству времени общения с ребенком в СК ясно указано о равном статусе обоих родителей, значит судебное решение о не равном времени общения с ребенком для отца порядка ниже 30-40% реального времени подлежит пересмотру в суде высшей инстанции.

Я тоже раньше думал, что систему сложно сломать по препятствиям с общением с дочерью, но после того как занялся сам, без адвокатов (но с консультациями), все встало на свои Законные места.

У б.жены уже 2 нарушения, в чинении препятствия мне с ребенком, после третьего на нее будет наложен штраф и я подам в суд по ее ограничению в родительских правах. Так же второе исковое подам по определению места проживания с ребенком по вновь открывшимся обстоятельствам.

К приставам писал 2 раза, когда были учинены препятствия решению суда по общению, причем второй раз было написано два заявления, одно пошло в прокуратуру.

Все возникшие вопросы, а так же форму составления заявлений я выложу по мере дискуссий на эту тему.

https://vk.com/topic-97802976_34195612

0

2

Примерная схема установления порядка общения с ребенком:
1. Исковое заявление по месту проживания ребенка "об установлении порядка общения с ребенком"
2. После суда взять в органах судебных приставов "Исполнительный лист" или в самом суде.
3. Если чинятся препятствия в общение с ребенком:
3.1. Пишите заявление в орган судебных приставов, с приложением копии решения суда и копией исполнительного листа. Ответ о принятии мер вам обязаны выслать в течении 10 дней.
(Если отправляете почтой, то отправляете с уведомлением о получении)
3.2. При повторном нарушении судебного решения, пишите заявление в 2х экземплярах, судебным приставам и прокуратуру по месту жительства ребенка, с приложением – копии решения суда, копией исполнительного листа и ответ о принятии решения судебных приставов по первому нарушению. Ответ так же ждем.
3.3. Дальнейшее нарушение судебного решения, пишите 2 заявления в прокуратуру и судебным приставам с требованием принять меры назначаемые судебным приставом в первом или во втором случае. Ждем ответ.
4. В этом пункте у нас на руках имеются: судебное решение по общению, исполнительный лист, ответы из прокуратуры и судебных приставов.
Дальше пока вопросы… ну и немного фантазии, на тему как оно должно быть при существующем судебном равноправии:
5. Пишем исковое заявление в суд на основании статьи 69 СК "Лишение родительских прав" - "Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей"
ИМХО, выиграем мы суд по лишению родительских прав или нет, факт самого судебного процесса имеет положительную роль для следующего пункта.
6. Пишем исковое заявление в суд "Об установлении места проживания ребенка" по вновь открывшимся обстоятельствам.
6.1. куда прилагаем все вытекшие судебные решения и постановления.

0

3

"Все правовые схемы решения проблемы, это путь в тупик."

- Согласен, правовой метод труден и не является единственным методом для устранения препятствий чиненных матерью к отцу и его ребенку.
Практика показывает, что помимо правового урегулирования необходимо оказывать посильную духовную и материальную заботу о ребенке. Эти методы уже на усмотрение отца, и их множество. В них - не поддаваться шантажу, угрозам раздутым ревностям бж. Основные принципы, это быть спокойным и в меру агрессивным в частности нарушении прав отца и ребенка.

0

4

✔ Право ребенка выражать свое мнение

Право на высказывание своего мнения является одним из важнейших неотъемлемых прав каждой личности. Ребенок также вправе выражать свое личное мнение при решении любого семейного вопроса, затрагивающего его интересы, дети вправе быть заслушанными в суде и при административном разбирательстве. Учет мнения достигшего десятилетия ребенка обязателен, за исключением ситуаций, когда это его интересам противоречит. В предусмотренных законом случаях, органы опеки/попечительства, судебные органы могут принимать решение исключительно с согласия достигшего десятилетия ребенка.

Конвенция 1989 года «О правах ребенка» предоставляет право каждому ребенку, который уже способен сформулировать свои взгляды, выражать свое личное мнение по вопросам, кои затрагивают его интересы. Это положение Конвенции нашло соответствующее отражение в семейном законодательстве нашей страны. Семейный кодекс РФ установил, что ребенок имеет право высказывать свое мнение при решении любого семейного вопроса, который затрагивает его интересы, дети вправе быть заслушанными в суде и при административном разбирательстве.

0

5

✔ Соглашение о порядке общения отца с ребенком

В соответствии со ст. 66 СК РФ, отец, проживающий отдельно от своего ребенка, вправе заниматься его воспитанием и общаться с ним. Мать не может препятствовать отцу в этом. В целях упорядочения общения, они могут заключить соглашение о порядке осуществления родительских прав отцом.

Соглашение должно регламентировать следующие условия:

- время встреч родителя с несовершеннолетним;
- место общения;
- продолжительность встречи (количество дней в неделю, часов в день и т.д.);
- срок соглашения;
- иные условия, могущие повлиять на характер встреч.

0

6

✔ Настрои разведённого отца к ребёнку

Тут надо быть психологом, играть с ребёнком, иметь общие интересы, желательно совместные игры в сети, в отцовском доме всегда должен стоять его крутой компьютер и нетранспортабельные "игрушки", музыкальные инструменты, тренажеры.

Я настраивал очень просто, всегда говорил типа, вот твой дом или пошли домой, а место у бж вообще ни как не называл, только "к ней", "у неё", и т. п., никогда не называл её при ребёнке "мама" только по имени. Что бы это не шокировало надо сначала приучить к имени бж, поговорить о ней с кем то из близких при ребёнке называя её имя, потом так же и ребёнку о ней. Это важно.
Самое главное при ребёнке про бж ни слова плохого, только трагизм при упоминании

Отредактировано Нео (2017-03-16 08:53:06)

0

7

✔ Воспитательная роль

Что самое главное в воспитании своего ребёнка, это максимальное присутствие до после школьного возраста. Основная ошибка это перекладывание обязанностей по уходу на сторонних лиц, таких как бабушка и дедушка ребёнка, нянечка. В этом случае психологическую связь с ребёнком можно потерять на всегда. Так же это происходит в случае ограничения общения после развода, и как максимальный вариант это каждый день звонить, но не названивать, т.е. ребёнок должен желать общения а не пытаться ему это навязать. Значит само дистанционное общение должно быть максимально по интересам, в котором так же максимально исключить всю подарочную тему, потому что как получит подарок может отстранится или потребуется дарить ещё, что будет не педагогично.

0


Вы здесь » Мужской Альманах » Статьи » Общение с ребенком