В России был период, когда одно лицо могло, в соответствии с существовавшими на тот момент законами, произвольно, по желанию отобрать у другого лица его имущество, детей и присваивать значительную часть его доходов. Правда называлось это не "равенством прав и обязанностей", а крепостным правом.
Но мы опять вернулись к крепостному строю. Все права, благодаря которым мужчина мог руководствоваться в семье, растаяли как снег под весенним солнцем. Ему оставили одно "право" - право на материальное обеспечение или алименты. Больше ни каких прав для отцов в семейном кодексе не прописано.
Все права детей на справедливое отношение родителей, охраняемые традицией и религией, отменены, и Семейный кодекс расплывается в издевательских желаниях дать ребёнку семью, при том, что СК ликвидировал брак, соответственно понятие семьи не определено.
Семейный кодекс стёр все базовые принципы брака, и выглядит как агитка для проститутки.
Интересно, а как живёт страна без института брака?
Не прописывает роль отца и роль матери в семье, не прописывает цели воспитания, не прописывает права родителя на ребёнка, как будто он общественная собственность. Семейный кодекс РФ отменил брак, традиции, духовность, личность. На сегодня это марксистская прокламация. Закона о семье и браке в РФ ещё нет.
Интересные исследования провела общественная организация "Отцовский Комитет" в г. Москве. Женщинам всех возрастов по телефону был задан один вопрос: сформулируйте предложением, что такое семья? Выяснилось, абсолютно никто не знает определение "семья". Ответы включали слова:
Женщины до 30 лет: обеспечение - 90 %, дети - 50 %, надо рожать и обеспечение - 30 %, комфорт - 5% ответов
Женщины 30-40 лет: полное обеспечение (мужчина обязан) - 100 %, материальная поддержка - 50% ответов
Женщины свыше 40 лет: смысл жизни - 90 %, взаимная поддержка - 30% ответов
Только одна из 46 произнесла слово "обязательство", "дом", есть ответы про бегство от одиночества, скуки, где бы голову преклонить, хочется ласки.
Итак, женщины не знают что такое брак и семья, их понимание семьи не предусматривает обязательств женщины, а представляется обязанностями мужчины. Нет слова "секс", "продолжение рода", "любовь", "воспитание", "муж", "духовность", "уют", "убежище", "родственники". "Дети" как-то выпадают из жизни женщины после 30-ти. Семья для советской женщины - пещерный тип сожительства с условием обеспечения и желательно с симпатиями. Обмен временного сожительства женщины на временную дееспособность мужчины. Но это всё можно достичь и без брака, и семьи!
Женщины не знают, как жить, чем жить, что происходит с их судьбой. Семейные ценности они перепутали со своими правами, бесправием мужчин, материальным.
Мужчины ответили на этот вопрос в основном так: семья есть - хорошо, нет - тоже неплохо. Слова-пожелания "одинаковое мировоззрение", "дружба", "забота". То есть они просят от женщины в браке только понимания и дружбы (скрытая незащищённость). Здесь полностью отсутствует институт брака, есть страх перед женщиной, взывание к её совести, речи о продолжении рода и обязательствах нет. Воля мужчины сломлена. Так можно жить и без брака.
Феминизм уничтожил институт брака абсолютно, и следов не видно.
Деморализованный, удалённый от семьи, лишённый мотивации мужчина с авторитетом, опущенным до уровня половичка в прихожей. Брак не больше чем игра для женщины и опасность для мужчины. При матриархате мужчина из субъекта права превращается в объект. Советское извращение:
"Ты мужчина - ты обязан! Я женщина - имею право!".